فـآرسـآت آلآحلآمْ |~| farsat ahlam
...آلسسَلـآممْ عً ـليككَممْ...

آههـلآ بكَكْ يـآ زـآئـرنـآ آلكَكْريممْ ...

ششَـآرككَنـآ بـمنتدآنإ آلقميلْ ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فـآرسـآت آلآحلآمْ |~| farsat ahlam
...آلسسَلـآممْ عً ـليككَممْ...

آههـلآ بكَكْ يـآ زـآئـرنـآ آلكَكْريممْ ...

ششَـآرككَنـآ بـمنتدآنإ آلقميلْ ...
فـآرسـآت آلآحلآمْ |~| farsat ahlam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات ولا بالاحلام

+5
yarooo
мσσи
αмвєя cнαη
بسمة أمل
توتة بنوتة
9 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلويات ولا بالاحلام  Empty حلويات ولا بالاحلام

مُساهمة من طرف توتة بنوتة الإثنين أكتوبر 31, 2011 5:47 pm


لعجينة:
250 جرام دقيق
170 جرام زبدة
50 جرام بودرة لوز
150 جرام سكر بودرة
15 جرام بودرة كاكاو
2بيضة مخفوقة
الحشو:
1/2 كوب زبدة
250 جرام سكر بني
رشة ملح
1 كوب شراب الذرة
400 جرام حليب مركز ومحلى
1 ملعقة صغيرة فانيليا
200 جرام تمر منزوع النوى
100 جرام عين الجمل، مجروش



الطريقة:
طريقة عمل قوالب التمر بالكراميل من برنامج ولا بالاحلام
العجينة:
يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشكل حتى تصل إلى الملمس الرملي
يضاف اللوز والسكر البودرة وبودرة الكاكاو ويتم تشغيل الكبة مرة أخرى
يضاف البيض وتشغل الكبة مرة أخرى حتى يتجمع العجين
يوضع عجينه قوالب التمر بالكراميل على سطح الطاولة وتشكل على شكل كرة باليد
تترك عجينة قوالب التمر بالكراميل بالبراد لمدة 30 دقيقة
تفرد العجين بالمرقاق ثم توضع فوق قالب كبير او قوالب صغيرة للتارات ويتم ملؤها باللوبيا و تخبز بالفرن على درجة حرارة 170
درجة مئوية او حتى يتم نضج العجين ثم تبرد
الحشو:
تذاب الزبدة على موقد هادئ الحرارة ثم يضاف السكر ويترك على الموقد حتى يذوب.
يضاف شراب الذرة والحليب المركز والمحلى مع إستمرار التسوية حتى يصل إلى مرحلة الكرة الصلبة
يضاف التمر وعين الجمل الى الكراميل ويخلط جيداً حتى يتم تغطية كل المكونات بالكراميل.
يصب التمر بالكراميل فى قالب التارت ويترك ليبرد تماماً
يقدم قوالب التمر بالكراميل
حلوى مورقة بالفواكه
صورة الطبق:

المقادير:
كريمة الحشو:
250ملل حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 صفار بيض
50 جرام سكر
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
البف بيستري:
300 جرام دقيق الخبز
50 جرام زبدة باردة
رشة ملح
160 جرام ماء مبرد
200 جرام زبدة مبردة
التقديم:
فواكه مشكلة
مربى المشمش



الطريقة:
طريقة عمل مستطيل البف باستري مع الفواكه
كريمة الحشو:
يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون و القشدي الملمس.
يضاف الدقيق ونشا الذرة ويستمر فى الخفق حتى يتمازج الخليط.
يغلى الحليب والفانيليا.
تسكب نصف كمية الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يتمازج.
يعاد هذا الخليط الى قدر الحليب مع الخفق المستمر حتى يبدأ الخليط بالغليان.
يسكب على صينية غير عميقة ويغطى بالبلاستيك ويترك حتى يبرد.
البف باستري:
يضرب الدقيق والزبدة مع الملح فى الكبة حتى يصبح رملي الملمس
يسكب هذا الخليط على الطاولة وتُشكل حفرة فى وسط الخليط ويصب الماء بالحفرة
يقلّب العجين من داخل الحفرة إلى خارجها حتى تتجمع وتصبح عجين أو يعجن فى خلاط العجين
يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة
يفرد العجين بالمرقاق على شكل مستطيل
تليّن الزبدة المبردة بطرقها بالمرقاق وتشكّل بشكل مستطيل حوالي 2/3 حجم العجينة على ورق خبز.
توضع الزبدة فوق العجين الى جانب واحد ثم يطوى الثل الخالى من الزبدة فوق الزبدة
ثم يطوى جانب العجين الاخر المحتوي على الزبدة فوقهم
يطوى العجين ويفرد 6 مرات مع ادخال العجين البراد ليرتاح ويبرد بين كل مرتين او حسب الحاجة
يترك العجين يرتاح فى البراد لمدة نصف ساعة
يفرد العجين بالمرقاق على شكل مستطيل كبير ثم يقطّع طولياً الى مستطيلين
يوخز مستطيل من المستطيلين بالشوكه
ترطّب حواف المستطيل الذى تم وخزه بالشوكة بقليل من الماء
تقطّع بعض الشرائط من المستطيل الاخر وتلصق على حواف المستطيل الأوّل
يعاد لصق شرائط أخرى على الأولى حتّى ترتفع الحواف عن الوسط ثمّ يعاد للبراد حوالي نصف ساعة
يخبز العجين فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية او حتى ينتفخ ويصبح لونه ذهبي. ثم يترك ليبرد.
التقديم:
يملأ المستطيل بكريمة الحشو بإستعمال قرطاس الحلوى
ترصّ الفواكه على الوجه
تدهن الفواكه بمربى المشمش الدافئ.
ويقدم مستطيل البف باستري مع الفواكه
لفائف القرفة من برنامج ولا بالاحلام



صورة الطبق:




المقادير:
العجينة:
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب ماء دافئ
1 بيضة
1 كوب حليب دافئ
1/3 كوب زبدة
رشة ملح
4 كوب دقيق
رشة محسن
الحشو:
1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر بني
2 ملعقة صغيرة قرفة
التقديم:
1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قطرات من الحليب



الطريقة:
طريقة عمل لفائف القرفة من برنامج ولا بالاحلام
العجينة:
يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف.
تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
الحشو:
تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب
العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام
يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم:
في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.
يسكب خليط السكر البودرة فوق لفائف القرفة
موس الشوكولاته من برنامج ولا بالاحلام



صورة الطبق:





المقادير:
150 جرام صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
150 جرام سكر
250 ملل حليب
400 جرام شوكولاته داكنه
500 جرام كريمة خفق






الطريقة:
طريقة عمل موس الشوكولاته من برنامج ولا بالاحلام
يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يوضع الحليب فى قدر على الموقد ويترك حتى يغلي ثم تضاف نصف الكمية على خليط البيض.
يخفق هذا الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يعاد إلى قدر الحليب مع الإستمرار فى التقليب على موقد متوسط الحرارة حتى
يتلاشى الزبد ويغلظ بعض الشىء. يترك جانباً ليبرد.
تذاب الشوكولاته على حمام مائي.
تصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يُخفقا معاً.
تصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاته ويخفقوا حتى يتمازجوا، ثم يتركوا ليبردوا تماماً.
تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
يصب موس الشوكولاته فى أكواب زجاجية ويبرد
يقدم موس الشوكولاته
فطيره البرتقال بالسكر

المقادير:
مقادير العجينة:
ربع كيلو دقيق
١٧٥ جرام زبدة
٢ م-ك بودرة لوز
نصف كوب سكر بودرة
١٥ جرام بودرة كاكاو
٢ حبه بيض مخفوقة
حشو البرتقال:
٢ كوب عصير برتقال
100 جرام سكر
80 جرام زبدة
بشر ١ ثمره برتقال
٢ حبه بيض
٤ صفار بيض
90 جرام سكر
٢٥ جرام نشا الذرة




الطريقة:
طريقه عمل فطيره البرتقال بالسكر
يتم وضع الدقيق و الزبدة في الخلاط الكهربائي و تخلط المقادير جيدا
ثم يضاف اللوز و السكر البودرة و بودرة الكاكاو و يخلط مره اخري
ثم يضاف البيض و يخلط حتى تتكون عجينة فطيره البرتقال
يجهز سطح الطاوله و يدهن بقليل من الزيت و تفرد عجينة فطيره البرتقال
ثم تشكل علي شكل كور باليد
و تحفظ عجينة فطيره الرتقال بالسكر في البراد لمدة 30 دقيقة
و توضع العجينه المجهزه في فرن متوسط الحراره و تخبز حتي تنضج
طريقه عمل حشو فطيره البرتقال
يتم وضع 2 كوب عصير البرتقال على نار عاليه الحراره
و من ثم يوضع عصير البرتقال و السكر و الزبدة و بشر البرتقال في القدر ويترك على نار متوسطه الحراره حتي الغليان
يخفق البيض و صفار البيض مع السكر حتى يمتزج الخليط
ثم تضاف النشا الي الخليط و يخفق حتى تمتزج المقادير
يصب نصف خليط البرتقال فوق خليط البيض ويخفق حتى يمتزج
و من ثم يوضع الخليط المجهز في قجر و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي ذوبان الزبده و يغلط قوام الخليط
و يضاف خليط البرتقال الي فطيره البرتقال بالسكر و توضع في البراد لمده ١ ساعه
و تقدم فطيره البرتقال بالسكر
و بالهناء و الشفاء





التشيز كيك المبردة من برنامج ولا بالاحلام



صورة الطبق:




المقادير:
100 جرام سكر
100 ملل ماء
قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة
البسكويت:
1/2 1 كوب بسكويت مفتت
3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
3 ملاعق كبيرة سكر
حشو التشيز كيك:
4 صفار بيض
1/2 كوب سكر
1 كوب حليب
بشر 1 برتقال
2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
3 مغلف جيلاتين
6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
2 مغلف دريم ويب
2 كوب حليب





الطريقة:
طريقة عمل التشيز كيك المبردة من برنامج ولا بالاحلام
يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى.
توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.
البسكويت:
يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.
حشو التشيز كيك:
يخفق صفار البيض و السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون و قشدي الملمس.
يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
يعاد الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ
بدون أن يغلي. يترك ليبرد.
تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
يصب خليط التشيز كيك المبردة في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.
التقديم:
تخرج التشيز كيك المبردة من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.





ترافل الشوكولاته









المقادير:
ترافل الشوكولاته:
250 جرام شوكولاته داكنة
200 جرام كريمة خفق
التقديم:
شوكولاته داكنة للتغليف
بودرة كاكاو للكساء




الطريقة:
طريقة عمل ترافل الشوكولاته من برنامج ولا بالاحلام
تذوب الشوكولاته على حمام مائي.
تغلى الكريمة في قدر ثم تضاف على الشوكولاته على عدة مراحل.
تترك لتبرد حتى تقترب من التماسك
يوضع الجاناش بقرطاس الحلوى ويشكل الجاناتش على شكل كرات صغيرة الحجم.
تترك ترافل الشوكولاته لتتماسك تماماً فى البراد ثم تشكل باليد إلى كرات متساوية الشكل.
تدخل ترافل الشوكولاته البراد مرة أخرى لتتماسك.
التقديم:
تنخل بودرة الكاكاو على صينية.
تُذوب الشوكولاته الداكنة ويوضع بعض الشوكولاته على اليد وتغلف كرات ترافل الشوكولاته المذابة.
تسقط الكرات في بودرة الكاكاو وتحرك الصينية حتى يتم كسو الكرات بالكاكاو بطريقة متساوية.
ويقدم ترافل الشوكولاته
الموس إيطالي من برنامج ولا بالاحلام



:P :P :P :P :P :P :P :D :D :P :D :cheers: :





المقادير:
الموس
3 مغلف جيلاتين
2 ملعقة كبيرة ماء
600 ملل كريمة الخفق
100 جرام سكر
قشر برتقال
1 ملعقة صغيرة روح اللوز
فواكه حسب الاختيار
50 جرام سكر
50 ملل ماء



الطريقة:
طريقة عمل الموس إيطالي
يذاب الجيلاتين في الماء الدافىء
توضع الكريمة والسكر و قشر البرتقال في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم يصب فوق خليط الجيلاتين عندما يبرد قليلاً.
يخفق حتى يصبح صافيا ً ثم يصفى من خلال مصفاة رفيعة.
يضاف روح اللوز ثم يصب الموس إيطالي في القوالب.
نترك الموس إيطالي يبرد في البراد حتى يتماسك.
لتقديم الموس إيطالي:
يتم هرس الفاكهة المختارة.
يحضر شراب السكر بوضع السكر والمياه في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم يترك على موقد هادىء الحرارة ليغلي لمدة دقيقتين.
يضاف شراب السكر للفواكه المهروسة حسب الذوق.
يخرج الموس الايطالي من القوالب ويزين بالفواكه المهروسة أو يزين حسب الرغبة.
ألف صحة
توتة بنوتة
توتة بنوتة
عضؤهه

|~|آلمسآآهمآآآت|~| : 18
|~|آلنقآآت|~| : 38
|~|آلتفييمـ|~| : 2
|~|تآآريخـ التسجيل|~| : 18/09/2011
|~|آلعمــرْ|~| : 24
|~|آلموقعـْ|~| : ليبيا حرة
|~|آلمزآآجـْ|~| : رايقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات ولا بالاحلام  Empty رد: حلويات ولا بالاحلام

مُساهمة من طرف بسمة أمل الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 6:01 pm

يسلمووووووووووووووووووووو
بسمة أمل
بسمة أمل
نـآئبةة آلففـآرس’ـآت..ّ
نـآئبةة آلففـآرس’ـآت..ّ

|~|آلمسآآهمآآآت|~| : 224
|~|آلنقآآت|~| : 284
|~|آلتفييمـ|~| : 6
|~|تآآريخـ التسجيل|~| : 19/09/2011
|~|آلعمــرْ|~| : 27
|~|آلموقعـْ|~| : على كوكب الأرض
|~|آلمزآآجـْ|~| : كووووووووووووووووووول

http://ebdaxebda.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات ولا بالاحلام  Empty رد: حلويات ولا بالاحلام

مُساهمة من طرف αмвєя cнαη الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 8:40 pm

يمـ يمـ طويلــة بالتحضير

بس لذيزة يسلموو روحـــى
αмвєя cнαη
αмвєя cнαη
صصـآحبةهه آلسسمؤ ..
صصـآحبةهه آلسسمؤ ..

|~|آلمسآآهمآآآت|~| : 266
|~|آلنقآآت|~| : 352
|~|آلتفييمـ|~| : 14
|~|تآآريخـ التسجيل|~| : 17/09/2011
|~|آلعمــرْ|~| : 23
|~|آلموقعـْ|~| : ككَؤوريـإآ آلججَنوؤبيهَهْ
|~|آلمزآآجـْ|~| : ققَميل <3 <3

https://farsatahlam.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات ولا بالاحلام  Empty رد: حلويات ولا بالاحلام

مُساهمة من طرف мσσи الأحد ديسمبر 11, 2011 10:37 am

سوف اقول لامى ان تضبخها لى ولكن
عندما ااكلها ادعى لك
мσσи
мσσи
نـآئبةة آلففـآرس’ـآت..ّ
نـآئبةة آلففـآرس’ـآت..ّ

|~|آلمسآآهمآآآت|~| : 176
|~|آلنقآآت|~| : 331
|~|آلتفييمـ|~| : 4
|~|تآآريخـ التسجيل|~| : 26/09/2011
|~|آلعمــرْ|~| : 23
|~|آلموقعـْ|~| : http://bhr55alanma.hooxs.com/
|~|آلمزآآجـْ|~| : حبه نفسى وشاربه بيبسى

http://bhr55alanma.hooxs.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات ولا بالاحلام  Empty رد: حلويات ولا بالاحلام

مُساهمة من طرف yarooo الخميس فبراير 23, 2012 1:21 pm

مشكووورة
رووعة والله
yarooo
yarooo
"..ققـآئدة آلففـآرس’ـآت.."
حلويات ولا بالاحلام  1322593366211

|~|آلمسآآهمآآآت|~| : 111
|~|آلنقآآت|~| : 119
|~|آلتفييمـ|~| : 2
|~|تآآريخـ التسجيل|~| : 23/02/2012
|~|آلمزآآجـْ|~| : احس اني ما احس اني احس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات ولا بالاحلام  Empty رد: حلويات ولا بالاحلام

مُساهمة من طرف المـــــلكه الثلاثاء أبريل 17, 2012 7:09 pm

الصــلـــإم عليـــكم ورحمـــةةة الله وبركـــإتهه

تسسلميـے عزيزتيـے

ع الطبخةة الـــ ديليشوس
المـــــلكه
المـــــلكه
عضؤهه

|~|آلمسآآهمآآآت|~| : 73
|~|آلنقآآت|~| : 74
|~|آلتفييمـ|~| : 0
|~|تآآريخـ التسجيل|~| : 29/10/2011
|~|آلموقعـْ|~| : في عالم الخيال
|~|آلمزآآجـْ|~| : رايـــــــــــــق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات ولا بالاحلام  Empty رد: حلويات ولا بالاحلام

مُساهمة من طرف {سمسمة} الأربعاء مايو 09, 2012 7:48 pm

كتير روعة
{سمسمة}
{سمسمة}
عضؤهه

|~|آلمسآآهمآآآت|~| : 163
|~|آلنقآآت|~| : 194
|~|آلتفييمـ|~| : 2
|~|تآآريخـ التسجيل|~| : 25/03/2012
|~|آلعمــرْ|~| : 22
|~|آلمزآآجـْ|~| : coooooooooool

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات ولا بالاحلام  Empty رد: حلويات ولا بالاحلام

مُساهمة من طرف ~{دودو الامورة}~ السبت مايو 19, 2012 7:53 pm

شكرا ع الابداع
~{دودو الامورة}~
~{دودو الامورة}~
عضؤهه

|~|آلمسآآهمآآآت|~| : 345
|~|آلنقآآت|~| : 395
|~|آلتفييمـ|~| : 4
|~|تآآريخـ التسجيل|~| : 20/03/2012
|~|آلعمــرْ|~| : 23
|~|آلمزآآجـْ|~| : التصميم و Coooooooooool

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات ولا بالاحلام  Empty رد: حلويات ولا بالاحلام

مُساهمة من طرف keyora الأحد مايو 20, 2012 6:21 pm

جميل جداحلويات ولا بالاحلام  2185229538
keyora
keyora
نـآئبةة آلففـآرس’ـآت..ّ
نـآئبةة آلففـآرس’ـآت..ّ

|~|آلمسآآهمآآآت|~| : 447
|~|آلنقآآت|~| : 526
|~|آلتفييمـ|~| : 4
|~|تآآريخـ التسجيل|~| : 07/04/2012
|~|آلعمــرْ|~| : 23
|~|آلموقعـْ|~| : ليبيا
|~|آلمزآآجـْ|~| : الحمد لله على كل شيء

http://jwahr.montadarabi.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى